事業紹介 原料販売事業

水産加工品の原料として
アラスカ産シーフードを直送

水産加工品の原料としてアラスカ産シーフードを直送

ラスカ産海産物

トライデントシーフードでは天然アラスカ産シーフードの恵みを皆様にお届けしたいと考えています。
アラスカ産魚種の特長を以下にご紹介します。

  • スケトウダラ

    スケトウダラはタラの親戚で、タラと同じように真っ白な身、繊細でフレーク状の食感、マイルドな風味が特徴です。黒くて脂の多い大西洋のスケトウダラとは異なります。アラスカのスケトウダラは最もヘルシーで用途の広い魚のひとつです。アラスカの氷海で捕獲されたスケトウダラは、世界で最も豊富に生息する持続可能な魚として認定されています。

  • 紅鮭

    天然のアラスカ産紅鮭は、その身が濃いルビー色であることから、レッドサーモンとも呼ばれています。この美しい色は、紅鮭の餌の多くを占める小さなオキアミによるものです。紅鮭はアラスカ全域で漁獲されますが、毎年夏にはアラスカ西部のブリストル湾で世界最大の紅鮭の遡上が見られます。

  • ズワイガニ

    アラスカ産ズワイガニは、見た目も美しく、お手頃な価格。高価な貝類に代わる、間違いなくおいしい一品です。アラスカ産ズワイガニには、オピリオとベアディ(別名タンナークラブ)の 2 種類があり、北太平洋の氷海で獲れます。どちらも濃厚で甘く、繊細な味で柔らかい食感のため、シェフの間でも人気があります。アラスカ産ズワイガニの身は、赤みがかった色から純白の白までさまざまで、肩の身は柔らかく、爪の身はよりしっかりとした食感です。

  • ピンクサーモン

    アラスカ産の天然ピンクサーモンは、アラスカ産サーモンの中で最も小さく最も豊富に生息しています。淡白で繊細な風味が、幅広い層に好まれます。お皿の中央にもよく似合うピンクサーモンは、缶詰サーモンの主力種でもあり、料理の幅を広げ、シーフードを安定して供給することができます。

  • チャムサーモン

    野生のアラスカ産チャムサーモンは、そのマイルドな風味、繊細な食感、魅力的なオレンジピンク色により、非常に用途が広く、圧倒的な人気を誇っています。チャムサーモンは他のサーモンよりも脂肪分が少ないため、特定の栄養目標を満たすように設計された幅広いレシピやメニューに最適です。

  • マダラ

    北太平洋で最も人気のある魚種の 1 つであるアラスカ産マダラは、大きくて脂肪の少ない白身魚で、高品質のタンパク質、ビタミン、心臓に良い栄養素が豊富に含まれています。この万人受けする魚は、カジュアルなフィッシュ アンド チップスから高級な白いテーブルクロスのメインディッシュまで、幅広い料理に登場します。アラスカ産マダラは、大きなフレークと甘い風味で、誰もが好む硬い食感をしています。

  • 銀ダラ

    銀ダラは「Black Cod」と呼ばれることもありますが、タラ科の一種ではありません。水深200m付近に生息し、冬の終わりから春にかけて、大陸棚の斜面に産卵します。成長とともに沖へ向かって深海へ移動していきます。肉は白身で脂肪分が多く、様々な料理で食べられます。

  • タラバガニ

    タラバガニは大型で、平均重量は2〜4キログラムほどあり、大きいものでは10キログラムになるものもあります。アラスカの全海域に生息していますが、特にベーリング海に多く、そこで20年以上も生きることができます。塩茹でや蒸し蟹として流通することが多いです。